學歷 經歷 訓練 優良事蹟 辦學理念 歷任校長

辦學理念

ㄧ、前言

 

    俯仰之間,已服務二十ㄧ個年頭。在教育的場域裡,無論是教學亦或是行政,甚至對團體中的人際互動等多所感觸。隨著時間的歷鍊,對於教育這份職志,多了一份執著,也更加體會教育是百年樹人的工作。而在講求權變、轉型領導的時代裡,也期望自己能運用智慧,盡心奉獻於教育界。
  未來是一個變動急遽,充滿挑戰及競爭的世代,雖覺責任重大、挑戰嚴峻,卻是甘之如飴。而面對競爭激烈的時代,唯有將自己的專業不斷提升與精進,才能因應急劇變遷的社會。國民教育以
培養健全的人格為目標,因此,小學階段在孩子的學習歷程上是何等重要!如何以開放的胸襟及人文的關懷,對待每一個資質不同的學生, 學生為中心,協助其具備基本能力,並充分發展自我潛能、翻轉學習,以面對未來嚴酷的競爭與挑戰,是教育現場最重要且刻不容緩的工作。


 

二、我的教育理念

 

(ㄧ)學校經營管理

1、轉型領導,追求卓越

   激勵鼓舞組織成員,共同建立學校願景與價值,充分的授權賦能,且尊重教師的專業自主權,共同達成學校願景,以追求卓越學校。

2、多元尊重,協調共贏

    開放性的學校組織,在面對內外部環境變化衝擊及教育政策的賡續與擅變,溝通與協商愈突顯其重要性。唯有彼此尊重,透過理性溝通、調和彼此立場與觀點,方能達成雙贏或多贏的目標。

3、責任績效,評鑑升級

    教學是一種專業工作,除了須負起對學生學習成敗的責任,更是教師對自我的一種承諾與評核。因此,學校應建立完善的評鑑制度,加強辦理校務、教師專業、行政人員評鑑,並適度的表彰及酬賞。

(二)教學及專業成長

1、專業提升,組織學習


    教師的專業素質獲得提升,學生的學習權益方能獲得保障。因此,校長應透過學習型組織之建立,以系統思考、團隊學習協助教師不斷自我超越,以提昇教師之專業水平。

2、教學創新,知識管理

    課程的發展須隨著時代演進而有所精進,校長應引導教師發揮教學創新的精神,為學生找尋最佳之學習管道與方式。透過知識管理,將知識不斷的傳承與創新。

(三)結合社區資源,追求永續經營

1、構築區域策略聯盟,發揮善性循環效應

    充分運用社區人力、財力、物力等資源,協助學校推展教學活動與校務發展,使學校與社區結合一體,共同攜手推廣社會教育,建立溫馨祥和社會。

2、鞏固親師生教育鐵三角,促發家長多元參與

    教育工作者當認真辦學,樹立良好的校風,使學生家長及地方人士對學校倍增信心。透過家長會之組織與親師座談的機會,鼓勵家長參與學校教育活動,關懷學生,進而發揮支援學校功能。

 

三、結語

    新世紀的教育改革多元而動盪,校長經營學校應接續前人的努力,除了傳承,更要創新;除了反應時代的潮流,更應回歸教育本質之思考。另外,學校的領導者也須不斷的為學校注入源頭活水,才能使學校充滿生命力,展現教育生機。透過權變、轉型、願景式的領導,教育工作不僅要求好,更求績效與精緻。
  管仲曾言:「一年之計,莫如樹榖;十年之計,莫如樹木;百年之計,莫如樹人。」人類因夢想而偉大,
人生有夢、築夢踏實。期勉自己,一本初衷,為夢與理想而奮鬥不懈,願在教育的領域能散發光與熱,回首來時路,但願俯仰無愧於心。